martes, 19 de junio de 2007

A la rica y sabrosa paella valenciana!!



La paella... mmmmmmmm deliciosa!! Tan típica y representativa de España: cuando te encuentras a un extranjero, lo primero que te dice es "paela" (como ellos lo pronuncian) y "toros"; a no ser que sea un alemán: en ese caso te dirá "Malorca" (es decir, Mallorca") :-P

Aunque tradicional de Valencia, es un plato internacionalmente conocido. Cada uno la prepara a su modo y arte, poniendo y quitando ingredientes. Las hay de carne, de pescado, de marisco, de verduras… ¿pero cuáles son los ingredientes que conforman la auténtica paella valenciana? Es muy fácil y ahora se puede aprender juego online.

El Juego de la Paella te enseña el orden en el que se deben ir añadiendo los ingredientes para obtener un resultado óptimo.

Aquí os dejo la receta por si os animáis a prepararla!! Ahora que tengo una paellera en Graz, a ver si algún día de estos me pongo manos a la obra! hihihi! :-)

Paella valenciana
INGREDIENTES
  • Arroz con D.O. Valencia (400 gr.)
  • Pollo (800 gr.)
  • Conejo (600 gr.)
  • 1 docena de vaquetes (caracoles)
  • Garrofó (alubias blancas grandes y planas) (400 gr.)
  • Tavella (judías de grano tierno) (150 gr.)
  • Ferradura (judías verdes) (250 gr.)
  • 1 dl. de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo pelado y picado
  • 1 tomate maduro pelado
  • 1/2 cuchara de pimentón
  • Azafrán en hebras
  • Sal
  • Romero (ramita optativa)

PREPARACIÓN

Cortamos el pollo y el conejo en 10 trozos regulares. Los salamos, ponemos el aceite a calentar en la paella (recipiente) y los sofreímos muy lentamente. Una vez sofrita la carne, se echa la verdura dándole igualmente un sofrito.
A continuación se añade el ajo, el pimentón y el tomate. Seguidamente, se ponen 1´2 litros de agua y las “vaquetas” engañadas anteriormente al sol. Todo esto se deja cocer durante 10 minutos.
Seguidamente, se ponen las hebras del azafrán y el arroz repartido por toda la superficie de la paella y se deja cocer a fuego muy vivo durante 8 minutos. A continuación, se le quita fuego con el fin de que hierva a fuego lento durante 8 minutos más, para que coja el punto de “socarrat”.

2 comentarios:

Jaime Garcia dijo...

Hola.

Enhorabuena, das una receta clara, concisa y concreta de como hacer una buena paella.

Beita dijo...

Me alegro de que te haya gustado... ya me contarás qué tal te ha salido!! :-*